На обеспечение безопасности пассажиров ЮВЖД выделило полмиллиарда

Белгород, 28 июля 2004, 11:31 — REGNUM  Масштабное внедрение на Юго-Восточной железной дороге технических средств защиты объектов, уязвимых с точки зрения террористической угрозы, планируется провести руководством Российских железных дорог.

Как сообщили корреспонденту ИА "Воронеж-Медиа" в службе по связям с общественностью ЮВЖД, об этом заявил в ходе своего однодневного визита в Воронеж вице-президент ОАО "РЖД" по безопасности и режиму Георгий Корнилов. Специальным оборудованием будут оснащены помещения вокзалов, пассажирские поезда ближнего и дальнего следования.

Только в этом году на эти цели выделено свыше 500 миллионов рублей. После посещения стратегически важных железнодорожных объектов ЮВЖД - единого диспетчерского центра управления, дорожного информационно-вычислительного центра, склада горюче-смазочных материалов, локомотивного депо и пожарного поезда на станции Отрожка, вагоноремонтного завода имени Тельмана - Георгий Корнилов заявил, что уровень безопасности на дороге в целом соответствует требованиям, предъявленным ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.