72% опрошенных карабахцев примут участие в выборах органов местного самоуправления

Степанакерт, 28 июля 2004, 11:24 — REGNUM  На днях Союз журналистов Нагорного Карабаха организовал опрос общественного мнения в связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, цель опроса - выявить отношение общества к действующей системе органов самоуправления, изучить существующие в различных слоях общества мнения и настроения. 300 респондентам из Степанакерта, Аскерана, Гадрута, Мартакерта, Мартуни, Шуши было предложено ответить на 12 вопросов. Один из опросных листов был признан недействительным.

На вопрос полноценен ли действующий закон НКР "О выборах в органы местного самоуправления", положительно ответили 32,5% опрошенных, отрицательно - 38,5%, 29% затруднились ответить.

30% респондентов считают состоявшимся формирующийся путем выборов институт органов местного самоуправления НКР, 46% выразили отрицательную точку зрения, 24% затруднились с ответом.

На вопрос соответствует ли нынешняя система формирования органов местного самоуправления демократическим принципам, 28% ответили положительно, отрицательно - 51%, 21% затруднились с ответом. 12% респондентов работу главы общины в условиях действующей системы местного самоуправления считают полноценной, напротив - 70% не считают полноценным и 18% из опрошенных затруднились ответить. 65% респондентов считает 3-летний срок достаточным для полноценной деятельности выборных органов местного самоуправления, 24% - нет, 11% - затрудняются с ответом.

На вопрос являются ли выборы в органы местного самоуправления в НКР прозрачными и справедливыми, 32% ответили положительно, 54% - отрицательно, 14% - затрудняются ответить. 22% считают, что руководитель общины играет существенную роль в решении внутриполитических вопросов, 63% придерживается того мнения, что его роль в этом плане не существенна, 15% - затрудняются ответить.

72% респондентов намерены принять участие в предстоящих выборах в органы местного самоуправления", 13% опрошенных не примут участия в выборах и 15% затруднились ответить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.