СМИ связывают назначение Игоря Сечина с делом "ЮКОСа"

Москва, 28 июля 2004, 11:20 — REGNUM  Союз производителей нефтегазового оборудования направил поздравление заместителю руководителя Администрации Президента РФ Игорю Сечину с связи с его избранием председателем Совета директоров ОАО "Роснефть". Союз производителей нефтегазового оборудования полагает, что избрание государственника Игоря Сечина председателем Совета директоров системообразующей российской нефтяной компании является свидетельством того, что бездумной либеральной политики в сфере недропользования приходит конец.

Перспективы перед компанией открываются радужные. В этом совершенно уверены обозреватели "Коммерсанта", которые утверждают, что деловое сообщество восприняло назначение давнего знакомца Владимира Путина как первый шаг в создании государственной топливно-энергетической компании."Ведомости" со ссылкой на неназванного правительственного чиновника утверждают, что именно Сечин был наиболее влиятельным сторонником силового подхода к проблеме ЮКОСа. С того момента, как Михаил Ходорковский был арестован, а его компания подвергнута налоговому преследованию, Сечин настаивает, чтобы ЮКОС распродали по частям, утверждает газета.

Британская The Financial Times также считает, что именно "Роснефть" является главным кандидатом на покупку "Юганскнефтегаза" - этого главного нефтедобывающего подразделения ЮКОСа, продажа которого может состоятся в ближайшее время для покрытия налоговых долгов опальной нефтяной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.