Половина преступлений в Чувашии связана с хищением чужого имущества

Москва, 28 июля 2004, 10:59 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в МВД Чувашии, основные усилия ведомства в первом полугодии были направлены на предупреждение террористической угрозы, противодействие незаконному обороту оружия, борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

Во всех городах и районах Чувашии созданы народные дружины. При их непосредственном участии в республике раскрыто более 2 тысяч преступлений.

Борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции дала свои результаты - доля преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, в общей структуре преступности сократилась на 3,7 %.

В январе-июне текущего года на территории Чувашии зарегистрировано 12 191 преступление, что на 14 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В МВД республики отмечают, что в структуре преступности преобладают правонарушения небольшой тяжести, их доля составляет 38,8%. Доля особо тяжких преступлений меньше, чем в прошлом году - 3,8%. Снизилось количество умышленных убийств (на 1,9%), фактов причинения средней тяжести вреда здоровью (уменьшилось на 6,5%) и краж автотранспорта (на 5,9%), в немалой степени благодаря целенаправленной профилактической работе. Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества.

В течение первого полугодия раскрыто 8 895 преступных посягательств (больше на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), к ответственности привлечено 5 272 преступника. Повысилась раскрываемость убийств, умышленных причинений средней тяжести вреда здоровью, изнасилований, краж из квартир, разбойных нападений и вымогательств.

Общая раскрываемость преступлений составила 73,4%. По этому показателю МВД Чувашии занимает ведущее место в Приволжском федеральном округе. Задержано 738 преступников, находившихся в розыске. К уголовной ответственности привлечено 72 участника организованных преступных групп, в том числе 18 лидеров и организаторов. Выявлено 2 171 преступление экономической направленности, в том числе 543 мошенничества, 258 преступлений против интересов государственной власти, 46 фактов взяточничества. Государству возмещен материальный ущерб на сумму более 57 млн рублей.

Из незаконного оборота изъято более 16 кг наркотических средств, в том числе 4 кг 597 грамм героина.

На счету несовершеннолетних - 780 преступлений. В настоящее время в органах внутренних дел республики на профилактическом учете состоят 2 118 подростков. К административной ответственности привлечено 1 437 жителей республики, не выполняющих обязанности по содержанию и воспитанию детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail