Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проинформировал горожан о переходе к очередному этапу снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусом, предупредив, что смертельная опасность сохраняется. Об этом глава города заявил 26 июня на своей странице в соцсети.

Женщины на самокатах
Женщины на самокатах
Дарья Драй © ИА REGNUM

Он напомнил о том, что с 25 июня в городе возобновлено предоставление плановой медицинской помощи в стационарах и амбулаториях (за исключением перепрофилированных для лечения COVID-19), открыты поликлиники и стоматологии, разрешена диспансеризация и вакцинация взрослого населения.

С воскресенья, 28 июня, откроются парки, сады и скверы, детские и спортивные площадки.

Читайте также: В Петербурге снимают запрет на посещение детских и спортивных площадок

С понедельника, 29 июня, откроются Ленинградский зоопарк, летние уличные кафе, будет разрешено предоставление услуг маникюра и педикюра по предварительной записи.

Читайте также: В Петербурге открывают парки, разрешают свадьбы и летние кафе

«Постепенно город возвращается к привычной жизни. Но нужно помнить, что вирус никуда не делся — он живет с нами и остается опасным. Прошу соблюдать все меры предосторожности, предписанные санитарными врачами», — обратился к жителям Александр Беглов.

Он добавил, что все объекты, которым разрешено открыться, должны строго соблюдать требования безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, за сутки в Петербурге выявили 223 новых носителя коронавируса, общее количество составило 23 294 случая. Выздоровели 15 495 человек.

Читайте также: В Петербурге выявили 223 носителя коронавируса за сутки

Количество жертв COVID-19 в Петербурге перевалило за тысячу и составило на 26 июня 1008 умерших, из них смерть 47 человек подтверждена за последние сутки.

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв COVID-19 в Петербурге превысило 1000 человек

Читайте развитие сюжета: В Смольном объяснили порядок оказания плановой медпомощи