Президент Башкирии посетил Уфимский хлебозавод N 5

Уфа, 28 июля 2004, 10:38 — REGNUM  Вчера президент Башкирии Муртаза Рахимов посетил одно из крупнейших подразделений Уфимского хлебокомбината N1 - хлебозавод N5. И это не случайный визит: за последние полтора года здесь заметно улучшилось положение дел.

За этот короткий период производство продукции увеличилось в два раза и сегодня составляет 50 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Это ровно половина того, что выпускается на всех четырех производственных площадках Уфимского хлебокомбината N1 - хлебозаводах N8, N2, N3 и N5, сообщило ИА "Башинформ".

На хлебозаводе N5 расширился и ассортимент изделий: сейчас здесь производят свыше 30 наименований хлебобулочной продукции. Только на этом предприятии выпекают самый популярный у уфимцев хлеб - "Уныш" подовый, "Уныш" формовой, "Рижский", "Бородинский", "Заварной". Только формового "Уныша" здесь ежедневно производят почти 20 тонн, и весь хлеб расходится среди уфимцев на "ура". Стоит отметить, что вся продукция предприятия сегодня очень востребована у потребителей и сейчас успешно реализуется более чем в 700 торговых точках столицы республики.

Несомненно, улучшение ситуации на предприятии напрямую связано с привлечением инвестиций Сибирской хлебной корпорации "Восход". Благодаря этому здесь, как, впрочем, и на всех производственных площадках Уфимского хлебокомбината N1, было значительно обновлено оборудование. С вводом новых линий производственные мощности существенно увеличились.

Муртаза Рахимов посетил все цеха и внимательно ознакомился со всеми процессами такого важного производства, как хлебопечение. Он отметил чистоту во всех помещениях предприятия. Действительно, везде царит стерильная чистота.

Президент Башкирии также с интересом осмотрел все цеха, где установлено новое оборудование как отечественное, так и импортное. Нужно отметить, что производство хлебобулочных изделий практически полностью автоматизировано. Гостям продемонстрировали работу недавно установленного оборудования, которое упаковывает в целлофановые пакеты большую часть выпускаемых изделий. Новшество позволяет сохранить качество продукции намного дольше, да и улучшить ее товарный вид.

После осмотра всех цехов хлебозавода гостям были предложены все виды продукции, которые выпускает Уфимский хлебокомбинат N1. Муртаза Рахимов, попробовав несколько видов хлебобулочных изделий, отметил их прекрасные вкусовые качества. А отвечая на вопрос сотрудников завода "Какой хлеб любит Президент Башкортостана?", признался, что предпочитает черный хлеб. Муртаза Рахимов пожелал коллективу успехов в дальнейшей работе.

Во время посещения Уфимского хлебозавода N1 президента Башкирии сопровождали премьер-министр Рафаэль Байдавлетов, его заместитель Шамиль Вахитов и другие официальные лица. Среди гостей также были представители канадской фирмы "Fiera Foods".

Кстати, интерес канадских коллег к Уфимскому хлебокомбинату N1 не случаен. Фирма - один из крупнейших мировых производителей хлебобулочных и мучных изделий, в том числе и замороженных продуктов (круассанов, булочек и т.д.). Эта компания планирует наладить совместное производство с нашим предприятием и значительно расширить рынки сбыта - уфимскую продукцию узнают и за пределами Башкортостана. То, что своим партнером канадцы выбрали именно уфимское предприятие, лишний раз подтверждает высокий уровень наших хлебопеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.