Башкирский медно-серный комбинат решает сырьевую проблему

Уфа, 28 июля 2004, 10:37 — REGNUM  Почти полтора миллиона тонн руды переработает в этом году согласно плану акционерное общество "Башкирский медно-серный комбинат". Из этого количества сырья будет выработано не менее 22 тысяч тонн меди.

Как сообщили на предприятии, сегодня, чтобы удержать достигнутый производственный потенциал, комбинату необходимо развивать сырьевую базу - продолжать разрабатывать месторождения "Юбилейное", Камаган, Сибайский подземный рудник. Большие надежды возлагаются на месторождение "Юбилейное", где АО выполняет горные работы в качестве генерального подрядчика. Перспективно в этой связи и месторождение "Восточно-Семеновское".

Судя по прошлогодним показателям, "БМСК" удается следовать выбранному курсу. За 2003 год на строительство объектов было направлено 123 с лишним миллионов рублей капитальных вложений, что несколько больше запланированного на эти цели годового объема. В Сибайском карьере за прошлый год горняки добыли 168 тысяч тонн медных руд, в карьере Балта-Тау - 34 тысячи тонн медных и медно-цинковых руд, в карьере Камаган - 196 тысяч тонн и на "Юбилейном - 563 тысячи тонн руды, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.