«Ужесточение правил карантина и повторное введение режима чрезвычайного положения — это последние меры, на которые пойдет государство при сильном ухудшении эпидемиологической ситуации», — заявил премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов на заседании штаба по борьбе с коронавирусом, передает пресс-служба правительства.

Высокопоставленный чиновник пообещал, что киргизстанские власти сделают все возможное, чтобы не пришлось вновь вводить режим ЧП и комендантский час.

Читайте также: Власти Киргизии грозятся вновь ввести режим ЧП из-за коронавируса

«Прошло больше месяца с момента возобновления основных сфер экономической деятельности. Сегодня мы видим ежедневное ухудшение эпидемиологической ситуации в Бишкеке, Оше, Чуйской и Ошской областях. Около 50% заразившихся не знают, где они могли подхватить инфекцию», — констатирует он.

Также глава правительства отметил проблемы с госпитализацией больных и нехваткой медперсонала и машин «скорой помощи».

«Помимо проводимой работы по увеличению койка-мест в Бишкеке, в Чуйской области и Оше необходимо подготовить дополнительные места. В случае загруженности медучреждений Бишкека, граждан будут госпитализировать в больницы в Чуйской области», — подытожил он.

Читайте также: Коронавирус в Киргизии: вновь рекорд — за сутки выявлено еще 250 зараженных