В Грузии после отмены запрета на работу гостиниц смогли возобновить свою деятельность менее 30% заведений. Об этом 26 июня сообщила пресс-служба Национальной администрации туризма.

Для получения разрешения на работу представители гостиниц должны показать специальным комиссиям, что выполнили все требования для предотвращения распространения коронавируса. По данным ведомства, из 1675 зарегистрированных гостиниц в стране получили разрешение возобновить деятельность только 459 или 27% от общего числа. В 291 случае комиссия выявила замечания. Остальные попросили проверить их позже.

«Те объекты размещения, которые оказались не готовы к плановой инспекции, связанной с COVID-19, абсолютно бесплатно пройдут курсы тренингов», — говорится в сообщении туристического ведомства.

Напомним, запрет на работу гостиничных объектов был снят 8 июня. Стоит также отметить, что тогда также разрешили возобновить работу всем типов ресторанов, но около половины из них не стали открываться, так как рассчитаны на иностранных туристов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии за сутки выявили два случая заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Грузии для туристов введут обязательное страхование от COVID-19 – эксперт