Торговый оборот Кубани с Индией - около 2-х млн. долларов в год

Краснодар, 28 июля 2004, 10:30 — REGNUM  Интерес к Кубани со стороны иностранных государств не утихает. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, 27 июля в краевой администрации принимали официальную делегацию Индии, которую возглавил посол Индии в России Кришнан Рагунатх.

Высокие гости, в числе которых были представители крупных индийских компаний приехали в Краснодарский край, чтобы обсудить возможности сотрудничества в различных сферах деятельности.

Огромный интерес представляет для индийской стороны сотрудничество в области культуры и медицины, сельхозперерабатывающей промышленности и санаторно-туристического бизнеса. В ходе переговоров затрагивался вопрос организации чартерных перевозок между Кубанью и Индией для развития бизнеса и туризма.

Презентация Краснодарского края в российском посольстве Индии, провести которую в ближайшее время предложили приехавшие дипломаты, должна послужить большему сближению бизнес-кругов двух государств. Индийское правительство не один год финансирует программы обучения иностранных менеджеров. Теперь пройти курс повышения квалификации в далекой южной стране смогут и руководители кубанских предприятий.

Культурные обмены и мероприятия будут способствовать, по мнению зарубежных гостей, налаживанию прочных и дружественных связей. Начинать двухстороннее сотрудничество с чистого листа, по словам первого вице-губернатора, принимавшего дипломатическую делегацию Александра Ремезкова, не придется. Краснодарский край и Индия являются давними партнерами в сфере торговли и культуры. В различных ВУЗах края обучаются сотни студентов из Индии. Туристические агентства Краснодарского края в течение нескольких последних лет отправляют кубанских туристов на отдых в Индию (Гоа), организуют экскурсионные поездки по городам и достопримечательным местам Индии. Экзотические маршруты оставляют массу впечатлений у тех кубанцев, кто посетил эту страну.

По данным таможенной статистики внешнеторговый оборот края с Индией составляет около двух миллионов долларов США в год. При этом экспортных операций было осуществлено на сумму 17, 25 тыс. долларов США, а импортных на 1904, 72 тыс. долларов. Краснодарский край поставляет в Индию в основном изделия из черных металлов. А Индия импортирует в край различное оборудование, ткани хлопчатобумажные, кофе, мебель и ее части, игрушки, игры, спортинвентарь. "Но внешнеэкономические связи Кубани не ограничиваются лишь торговлей, - подчеркнул вице-губернатор Александр Ремезков, - Мы также заинтересованы в создании коммерческих организаций с индийскими инвестициями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.