Зафиксированы нарушения в ходе выборов глав районов Курганской области

Курган, 28 июля 2004, 10:33 — REGNUM  Избирательные кампании по выборам глав Мокроусовского и Частоозерского районов Курганской области вышли на финишную прямую. Заседание избирательной комиссии Курганской области, состоявшееся 27 июля, поставило точку в рассмотрении многочисленных обращений представителей Курганского регионального отделения Либерально-демократической партии России по поводу ситуации на выборах главы муниципального образования Мокроусовский район.

На должность главы муниципального образования в районе претендуют 6 кандидатов. Это председатель СПК "Колхоз Знамя" Аслан Езиешвилли, главный врач Мокроусовской районной больницы Владимир Зайцев, первый заместитель главы администрации района Владимир Кизеров, заместитель директора ЗАО "Втормет" Владимир Муратов, директор Мокроусовского лесхоза Валерий Погадаев и директор ОАО "Казеин" Николай Черных. Представители ЛДПР, которые выдвинули и активно поддерживают на выборах заместителя директора ЗАО "Втормет" Владимира Муратова, направили в территориальную и областную избирательные комиссии несколько жалоб, с требованиями пресечь нарушения законодательства со стороны заместителя главы администрации района Владимира Кизерова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявления ЛДПР были рассмотрены как территориальной, так и областной избирательной комиссией. Часть требований признана необоснованными, другая часть удовлетворена. В частности принято решение о составлении протокола для привлечения к административной ответственности редакции Мокроусовской районной газеты "Восход", в которой были опубликованы письма читателей в поддержку В.Кизерова.

Члены комиссии посчитали, что публикация таких писем имела цель - поддержки действующего заместителя главы райадминистрации. Установить вину и определить наказание должен суд, но то, что нарушение зафиксировано - самом по себе положительный факт. Председатель Избирательной комиссии Курганской области Светлана Гулькевич сегодня еще раз подчеркнула, что отношения избирательных комиссий должно быть одинаково ко всем кандидатам и все кандидаты должны быть поставлены в равные условия. Участие политических партий в избирательном процессе, как показывает мокроусовский опыт, является хорошим инструментом проведения выборов с соблюдением требований закона. Выборы в Мокроусовском районе состоятся 1 августа.

В тот же день состоятся выборы и в Частоозерском районе. Там претендентов на должность главы администрации трое: генеральный директор ЗАО "Восток" Частоозерского района Владимир Алейников, пенсионер, полковник запаса Олег Макаров и предприниматель Людмила Негода.

Кроме того, сегодня на заседании облизбиркома приняты решения о назначении членом территориальной избирательной комиссии Мокроусовского района с правом решающего голоса Грицай Галины Николаевны, руководителя Мокроусовского районного подразделения статистики и о кандидатурах в состав избирательной комиссии муниципального образования Кетово. В состав Кетовской муниципальной комиссии предложено назначить Буравова Василия Валентиновича, директора Кетовского отделения филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" по городу Кургану и Еремина Сергея Федоровича, военного пенсионера. Кандидатура Буравова Василия Валентиновича предложена на должность председателя муниципальной комиссии Кетово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.