Комиссар Совета Европы по правам человека прибыл на Кубань

Краснодар, 28 июля 2004, 10:27 — REGNUM  В Краснодар с официальным визитом прибыла делегация Комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, цель визита - подготовка доклада о состоянии дел с правами человека в России. В состав делегации вошли представители Бюро Комиссара, журналисты, сотрудники Уполномоченного по правам человека Российской Федерации.

Кубань - пятый регион по счету, выбранный Омбутсменом Европы, Комиссаром, как стратегически важные и показательные для изучения всех процессов происходящих в России. Хабаровск, Иркутстк, Екатеренбург, Краснодар - с этим выбором вполне согласился и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.Лукин, который также принял участие в формате визита Хиль-Роблеса.

Программа пребывания на Кубани - до предела насыщена. В сферу интересов Комиссара традиционно входит состояние дел в учреждениях ГУИН, в изоляторах временного содержания, в детских социальных приютах. Также планируются встречи с представителями неправительственных правозащитных организаций, национальных диаспор, журналистами. Столь внушительная делегация во главе с Комиссаром по правам человека Совета Европы на Кубани - впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.