Санитарно-ветеринарная служба Волгограда проверила плодоовощную продукцию

Волгоград, 28 июля 2004, 10:21 — REGNUM  У санитарно-ветеринарной службы города нет нареканий к ранней плодоовощной продукции.Как сообщила ГТРК Волгограда, 35 тонн бахчевых культур на сегодня поступило для реализации на рынки Волгограда. В основном это арбузы, которые везут из Астрахани.

Волгоградская область славится своими арбузами. Но для них пора ещё не пришла. Сейчас в основном их везут из соседних южных регионов. Все они проходят обязательную проверку. Сегодняшняя химическая промышленность выпускает массу удобрений, в частности азотных, которые ускоряют процесс роста плодов и придают им товарный вид.

Александр Усенков, главный ветеринарный инспектор г. Волгограда: "Проверяется одинаково всё. Но особый контроль - к ранней плодоовощной продукции".

В первую очередь городская ветеринарная служба проверяет документы, которые подтверждают безопасность плодоовощной продукции. Затем в лабораториях санитарно-ветеринарной экспертизы, которые есть сейчас на каждом рынке, проводится количественный и качественный анализ проб на содержание нитратов. Делают это как с помощью специальных приборов, так и просто пробуют на вкус. Арбузы, которые продают на стихийных рынках и у дорог, никто не проверяет. В прошлом сезоне санитарно-ветеринарная служба города часть бахчевой продукции к реализации не допустила. В этом году нареканий пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail