Криминогенная обстановка в Волгограде остается контролируемой

Волгоград, 28 июля 2004, 10:19 — REGNUM  27 июля начальник УВД Волгограда Александр Влас встретился с журналистами, чтобы подвести итоги работы органов милиции областного центра за последние шесть месяцев, сообщила ГТРК Волгограда.

Криминогенная обстановка в Волгограде остается контролируемой. Более того, можно отметить заметное улучшение в работе Дзержинского и Тракторозаводского районных управлений внутренних дел. Также, с 22 июля в Волгограде идет операция "Вихрь-антитеррор". Органы милиции работают в усиленном режиме. В то же время, как отметил Александр Влас, заметное улучшение показателей работы милиции в значительной мере связано с тем, что декриминализирован целый ряд статей прежнего уголовного кодекса. Например, хулиганство и мошенничество. Так что, оценивать обстановку Влас предпочитает по показателям раскрываемости краж, грабежей, причинения тяжкого вреда здоровью. А по этим статьям отмечается рост зарегистрированных преступлений.

Помимо показателей, Александр Влас остановился и на проблемах, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам милиции. Многие из них связаны с тем, что на милицию многое возложено, но рычаги воздействия на ситуацию либо отсутствуют, либо являются недостаточными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.