Диагноз "серозный менингит" поставлен 48 детям Екатеринбурга

Екатеринбург, 28 июля 2004, 10:08 — REGNUM  Среди них не только воспитанники загородного лагеря "Изумруд", но и дети, проживающие в разных районах города. Всего за последние несколько дней в инфекционный корпус Городской клинической больницы 40 поступило 80 детей с подозрением на энтеровирусную инфекцию.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, состояние всех детей удовлетворительное. Со слов врачей, эта форма менингита, как правило, протекает благоприятно. Ее симптомы. температура, рвота, головная боль - сохраняются всего 2-3 дня и не оставляют после себя остаточных явлений.

В связи с подъемом заболеваемости энтеровирусными инфекциями, управление здравоохранения города приняло решение о временном перепрофилировании одного из отделений инфекционного корпуса ГКБ 40 для госпитализации детей с подозрением на менингит. Их будет принимать отделение для взрослых пациентов с хроническими гепатитами на 30 коек, которое в летний период загружено не полностью. Таким образом, детский коечный фонд инфекционного корпуса 40-й больницы увеличится с 90 до 120 коек, сообщает Накануне.ру.

По механизму своего распространения энтеровирусная инфекция относится к группе кишечных инфекций. Росту заболеваемости способствуют жаркая погода и несоблюдение элементарных санитарных правил. обязательного мытья рук перед едой и использования кипяченой воды для питья. Медики обращают особое внимание, что каких-либо специфических методов профилактики энтеровирусных инфекций (например, прививок) в настоящее время не существует, и заболеет человек или нет, зависит только от него самого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.