Санкт-Петербург. Председатель Законодательного Собрания Сергей Тарасов принял нового Генерального консула Литовской республики Гинтараса Ронкайтиса.

Санкт-Петербург, 18 апреля 2002, 14:53 — REGNUM  В Мариинском дворце председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Тарасов провел беседу с новым Генеральным консулом Литовской Республики Гинтарасом Ронкайтисом. В беседе приняли участие первый секретарь Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов и начальник управления аппарата ЗС по внешним связям Сергей Тереховский.

Гинтарас Ронкайтис заявил, что одним из приоритетов политической и экономической стратегии Литвы является установление и развитие хороших отношений с соседями. По его мнению, между Литвой и Россией всегда были нормальные двусторонние контакты. Однако не всегда положительные политические отношения переходили в экономические. Свою главную задачу новый посол видит в интенсификации экономических связей своей страны с Санкт-Петербургом.

Председатель Собрания Сергей Тарасов рассказал новому консулу о текущей политической ситуации в Петербурге и в городском парламенте, социальных проблемах и методах их решения. Сергей Тарасов подчеркнул, что особый статус Санкт-Петербурга, которому делегированы определенные политические функции, дает возможность теснее взаимодействовать со странами Балтийского региона. "Надеюсь, ваше пребывание в Петербурге будет отмечено дальнейшим развитием двусторонних отношений", - сказал Сергей Тарасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail