Совет Федерации посетила делегация Комитета Сената Таиланда по вооружению

Москва, 28 июля 2004, 10:03 — REGNUM  27 июля Совет Федерации посетила делегация комитета Сената Таиланда по вопросам вооруженных сил. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента. Совет Федерации на встрече представляли заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Владимир Мельников (сенатор от администрации Читинской области) и член Комитета СФ по обороне и безопасности и председатель Комиссии СФ по Регламенту и парламентской деятельности Николай Тулаев (сенатор от Калининградской областной Думы).

Во главе таиландской делегации был председатель Комитета Сената Таиланда по вооруженным силам Агит Камлангэк. Российско-таиландское сотрудничество, особенно по военно-техническим вопросам, заметно активизировалось в последний год после визита Президента РФ Владимира Путина в Таиланд. Это отметили обе стороны, говоря о путях сближения наших стран, поиске общих подходов к решению таких задач, как обеспечение безопасности государства и борьба с международным терроризмом. В.Мельников рассказал таиландским сенаторам о практике работы их российских коллег и деятельности Комитета СФ по обороне и безопасности. В международном аспекте актуальными для членов Комитета СФ по обороне и безопасности являются вопросы определения режима охраны государственных границ, размещения российских военных контингентов за рубежом. Однако приоритетной на сегодня, как подчеркнул В.Мельников, является задача законодательного обеспечения борьбы с международным терроризмом.

"Военные методы не эффективны в борьбе с терроризмом, что и показали военные акции в Афганистане, Ираке, - констатировал В.Мельников. - Надо направить усилия на разрушение финансовых основ терроризма и сделать это можно только законодательным путем". В.Мельников рассказал о принятых в последний период законодательных актах, направленных на ликвидацию возможных источников финансирования террористов. Отвечая на вопрос г-на Камлангэка, российский сенатор отметил наличие следов международного терроризма в Чеченской республике. Кроме того, Россия ощутила на себе, по словам В.Мельникова, последствия "афганской" кампании американцев - возрос поток наркотиков из Афганистана в Россию. Именно для повышения эффективности борьбы с терроризмом, наркомафией и другими угрозами безопасности россиян и проводится реорганизация "силовых" структур в России, сказал в ответ на вопрос таиландского сенатора В.Мельников.

Военно-техническое сотрудничество России и Таиланда находится на "подъеме": на самом высшем уровне идут консультации, сообщил г-н Камлангэк. Члены Комитета СФ по обороне и безопасности поделились своими впечатлениями об уральской выставке вооружений в Нижнем Тагиле и пригласили таиландских коллег посетить ее в следующем году. Также рассказали о возможностях России по производству военно-технической продукции, по реализации которой Россия вышла на второе место в мире. Так, например, переполнен "портфель заказов" Иркутского авиационного завода, поставляющего продукцию в Индию, Китай и другие страны. Российские и таиландские сенаторы в ходе беседы поделились опытом законотворческой работы в сфере обороны, безопасности и оборонной промышленности. Стороны поблагодарили друг друга за откровенный и дружественный диалог во время этой межпарламентской встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail