СПС - за форсирование монетаризации и не примет участия в акции протеста

Москва, 28 июля 2004, 09:59 — REGNUM  Союз правых сил не будет участвовать в едином митинге оппозиционных сил против закона о монетизации льгот, намеченной на 29 июля. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы общественных связей ПП "СПС" Денис Терехов. По словам Д.Терехова, позиция СПС по правительственному законопроекту не изменилась с момента заявления федерального политического совета партии от 24 июня, подготовленного Борисом Надеждиным.

В заявлении, в частности, говорится, "СПС отмечает, что действующая в России система социальных гарантий, основанная в первую очередь на льготах в натуральной форме, на якобы "бесплатном" или "льготном" предоставлении важнейших социальных услуг - рудимент советской эпохи, является неэффективной и несправедливой, является одной из основных причин бедности в стране. Система социальных льгот, соответствующая рыночной экономике, должна быть основана на принципах адресности, на государственной поддержке исключительно тех, кто в силу объективных неустранимых препятствий не могут приобретать социальные услуги на рыночных условиях, не могут собственным трудом или при поддержке своей семьи обеспечить достойное существование. Это инвалиды, одинокие старики, а также лица, за бедственное положение которых несет ответственность государство - жертвы технологических аварий и политических репрессий.

СПС считает предложения Правительства России недостаточно решительными, непоследовательными и не охватывающими все сектора социальной сферы. СПС считает, что необходимо форсировать монетаризацию и либерализацию рынков услуг ЖКХ, образования и здравоохранения - иначе не преодолеть развал этих социальных систем и бедность их работников. СПС считает, что в условиях сверхдоходов федерального бюджета последних лет есть возможность существенно повысить компенсационные денежные выплаты, в первую очередь - одиноким старикам и инвалидам. СПС считает, что жертвы политических репрессий, как лица, пострадавшие от центральной власти СССР, должны получать федеральные гарантии, а не гарантии субъектов Российской Федерации. СПС считает, что начать надо с льгот и привилегий депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, верхушки федеральной и региональной бюрократии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.