Камчатские рыбаки готовы к работе в авральных условиях

Петропавловск-Камчатский, 28 июля 2004, 09:58 — REGNUM  28 июля начальник департамента по рыболовству администрации Камчатской области вице-губернатор Александр Чистяков отправился в плановую командировку на западное побережье Камчатки. Цель поездки - работа в рыболовецких предприятиях, встречи с руководителями органов местного самоуправления и начальниками оперативных опорных пунктов штаба лососевой путины.

В конце минувшей недели на западном побережье полуострова был отмечен небывало мощный подход нерки. Суточный вылов составлял около тысячи тонн рыбы. Общий же вылов лосося приближается к 5 тыс. тонн.

Специалисты говорят, что в этом году надежды на удачную путину пока оправдываются. Циклон, долгое время державший в своих объятиях полуостров и принесший штормовую погоду на запад Камчатки, отошел, море утихло, а это значит, что в устья рек устремятся косяки горбуши. Все готово для работы в авральных условиях. Заметы контрольных неводов показывают увеличение подходов лосося. Контрольные выловы, составлявшие на прошлой неделе 50-60 тонн, значительно увеличились.

К увеличению производственной нагрузки готовы и перерабатывающие предприятия. Петропавловский комбинат пищевых и рыбных продуктов уже выпустил 20 тысяч консервных банок с лососем путины 2004 года.

В этот же день в департаменте по рыболовству состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению заявлений руководителей рыболовецких предприятий западного побережья, касающихся оперативного решения производственных вопросов. Разбирались просьбы о передаче квот на вылов лосося от одного предприятия другому, о корректировке мест выставления неводов и прочие производственные вопросы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.