Китайцы не соблюдают правила лесопользования в Еврейской АО

Биробиджан, 28 июля 2004, 09:58 — REGNUM  В Биробиджане прошло заседание комиссии по проведению лесных аукционов в Еврейской автономной области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, повестка дня состояла из двух вопросов: собственно аукциона и условий соблюдения правил лесопользования китайскими предпринимателями. Право на заготовку леса на трех выставленных на торги участках Облученского района получило китайское предприятие "Сян Фен". Общая стоимость аренды составит около 1.5 миллионов рублей.

На рассмотрение следующего вопроса потребовалось много времени. Как сообщил в своем докладе вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов, практически ни одно из 8 китайских лесопредприятий не выполняет всех условий аренды. Иностранцами не соблюдаются условия заготовки и воспроизводства леса, также ими не создаются специальные минерализованные полосы, не производится уход за лесными культурами. Большинство предприятий имеют задолженности по налогам. Не менее серьезные претензии у государственной власти автономии и по вопросам переработки леса. Многие предприятия работают уже не первый год и по договору должны перерабатывать не менее 50% древесины, но ни одно из них так и не приблизилось к этой цифре.

Теперь лесную службу ЕАО обязали навести порядок в этой сфере. На комиссии было заявлено, что арендаторы, не выполняющие условия договоров, не смогут больше приглашать в область иностранную рабочую силу. Теперь к нарушителям станут чаще применять штрафные санкции, а с особо недобросовестными расторгать договоры о лесопользовании через арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.