Горадминистрация разберётся с проблемами "Красноярскэнерго"

Красноярск, 28 июля 2004, 09:27 — REGNUM  В Красноярске во время отключения 27 июля электроэнергии на различных объектах не было электричества в течение 7-11 часов. Как сообщил 28 июля на брифинге начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин, сейчас департамент проводит расследование причин, повлекших за собой это отключение.

По словам Мурысина, в ходе расследования важно выяснить - почему объекты не были переключены на резервное питание. Из всех объектов, которые должны были перейти на резервный источник, была переключена только Краевая больница и Глазной центр.

Напомним, что 27 июля в 18:00 произошел пожар на подстанции "Центр" центральных электрических сетей ОАО "Красноярскэнерго". Вследствие чего произошло отключение света во всем Центральном районе и части Советского, без электроэнергии остались 306 жилых домов и домов частного сектора в Покровке. После повреждения оборудования на центральной подстанции остановились еще 4 подстанции, 2 котельные, насосная станция "Восточная", а также были отключены 2 канализационно-насосные станции. После чего, как отметил Мурысин, в течение 3-х часов канализационные станции были подключены, потому как иначе два района города оказались бы в канализационных сточных водах, так как люки были переполнены. Кроме того, прекратили работу все светофоры в центре города. Стоит отметить, что это уже вторая крупная авария на центральной подстанции за последние полгода. Напомним, в феврале 2004 года произошла авария, но "Красноярскэнерго" сумело с ней справится в течение двух часов. Администрация города намерена выяснить, почему на сетях "Красноярскэнерго" происходят подобные чрезвычайные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.