В Южно-Сахалинске отравились 15 турецких строителей

Южно-Сахалинск, 28 июля 2004, 08:54 — REGNUM  По данным Центра госсанэпиднадзора в Сахалинской области в Корсакове зарегистрирован групповой случай пищевой токсикоинфекции. Пострадали 15 человек, граждане Турции, рабочие фирмы "Сахалин Контракшин ЛТД", работавшие на строительстве завода в поселке Пригородное Корсаковского района. Все пострадавшие госпитализированы. Заболевания протекают в легкой степени тяжести.

В результате эпидрасследования установлено, что причиной заболеваний послужило употребление овощных салатов (все пострадавшие отмечали кислый вкус овощных салатов). Пища готовится в Южно-Сахалинске (40 км. От Корсакова) и доставляется на строительную площадку изотермических емкостях, на специализированном автотранспорте. При медицинском обследовании 150 контактных выявлено 2 случая гастроэнтерита, больные госпитализированы.

Как сообщили ИА REGNUM в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, расследование причин возникновения вспышки и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.