В Приамурье восстанавливают церкви и храмы

Благовещенск, 28 июля 2004, 08:26 — REGNUM  Возобновились работы по проектированию храма святых равноапостольных Константина и Елены в Константиновке. Храм будет возведен на месте прежнего, существовавшего до революции. Его проектированием занимаются специалисты общества "ТАМП".

В Магдагачах строители приступили к монтажу шести куполов строящегося Свято-Владимирского храма. Накануне Иеромонах Игнатий преподал пастырское наставление и окропил строящийся храм и строителей святой водой.

Специалисты предприятия "Амурмаш" завершили уникальную операцию по монтажу главного купола храма святого апостола Иоанна Богослова в Ивановке. Сейчас в приходе осталось сделать внешнюю и внутреннюю отделку восстанавливаемого храма.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Благовещенской Епархии РПЦ, утвержден состав редколлегии по подготовке издания книги о Святой Чудотворной Албазинской иконе Божьей Матери и истории Православия в Приамурье. Новое издание включит документальные свидетельства, не вошедшие в выпущенную ранее книгу "Албазинская Святыня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.