Вице-губернатор Сахалина отстояла "северные льготы" для сахалинцев

Южно-Сахалинск, 28 июля 2004, 07:57 — REGNUM  Вице-губернатор Сахалинской области Любовь Шубина вернулась из командировки в Москву. 27 июля Л.Шубина рассказала журналистам об итогах своей поездки в столицу. Целью командировки был Федеральный закон, которым Правительство РФ собирается "монетизировать" льготы.

Любовь Шубина сообщила, что она совместно с сенаторами Владимиром Шаповалом и Борисом Третяком, а также непосредственно с депутатом Госдумы РФ Иваном Ждакаевым работала по включению сахалинских поправок в проект закона ко второму чтению. Вице-губернатор особо отметила, что областная исполнительная власть выполнила поручение губернатора Ивана Малахова подготовить поправки в сжатые сроки.

Л. Шубина рассказала, что после слушания закона в первом чтении, Правительство пошло на уступки и, можно почти на 100% быть уверенными, что Правительство установит единый коэффициент на заработную плату в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Кроме этого Правительство готово взять на себя гарантии на оплату проезда раз в два года жителям этих районов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, результатом работы группы, в состав которой входила Любовь Шубина, можно считать внесение на рассмотрение в Государственной Думе предложения администрации Сахалинской области в виде поправок к закону. Причем под документом с поправками к вопросу "о Северах" подписались 62 депутата Государственной Думы РФ. Результат, скорее всего, будет известен 5 августа, когда Госдума РФ рассмотрит все предложения депутатов и Правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.