Бюджет Красноярского края может лишиться более 3 млрд. рублей

Красноярск, 28 июля 2004, 07:29 — REGNUM  Во время рабочей встречи губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, которая состоялась 26 июля, глава края рассказал о негативном влиянии федеральной реформы межбюджетных отношений на доходы и расходы бюджета Красноярского края. Как сообщили в пресс-службе администрации края, министр согласился с тем, что выпадающие доходы Красноярского края в связи с этой реформой и новым распределением налогов между центром и регионами составят 2,13 млрд. руб. в год. Кроме того, он отметил, что дополнительные расходы края, финансируемые сейчас из федерального бюджета, превысят 1 млрд. руб.

Алексей Кудрин согласился с тем, что необходимо внедрить механизм сглаживания финансовых последствий реформы для края, бюджет которого принимает на себя также часть расходных полномочий Таймыра и Эвенкии. В ходе объединения этих регионов, по словам Кудрина, необходимо предусмотреть трехлетний переходный период, в течение которого федеральный бюджет предусмотрит различные формы финансовой поддержки края.

Отметим, что 28 июля состоится рабочая встреча Александра Хлопонина с заместителем руководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.