На Сахалине образована антитеррористическая комиссия

Южно-Сахалинск, 28 июля 2004, 07:37 — REGNUM  Межведомственную антитеррористическую комиссию совета безопасности Сахалинской области возглавил губернатор Иван Малахов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом.

Основной задачей комиссии является выработка основных направлений в соответствии с государственной политикой в сфере борьбы с терроризмом на территории Сахалинской области и рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности.

Областная межведомственная антитеррористическая комиссия готовит предложения в соответствующую Федеральную комиссию, губернатору и администрации области по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом. Она также вносит предложения по формированию системы мер, способствующих обеспечению безопасности и защиты объектов промышленности, нефтегазового комплекса, жизнедеятельности, транспорта и связи, населения области от террористических актов и иных форм проявления экстремизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.