Последствия пожара на центральной подстанции Красноярска устранены

Красноярск, 28 июля 2004, 07:27 — REGNUM  Вечером 27 июля на красноярской подстанции "Центр", которая находится на Северном шоссе, произошел пожар, из-за чего во многих районах города не было света. Как сообщили в пресс-службе ГО и ЧС, на подстанции, принадлежащей Центральной электросети, загорелось трансформаторное масло и кабели на площади 5 кв. метров. Причиной пожара стало повреждение выключателя на трансформаторе. На этом пожаре работало 18 человек и 6 единиц техники, он был ликвидирован в 19.00.

Из-за этого пожара во многих районах города не было света. Пострадала часть Советского, Железнодорожного районов, частный сектор Покровки в Центральном районе, а также Краевая больница и Глазной центр. Кроме того, без света осталась насосная станция "Восточная", обеспечивающая холодной водой частный сектор Покровки.

В 24.00 основным потребителям энергоснабжение было восстановлено, а к 6 утра - свет появился во всех домах. На данный момент работы по замене масляных выключателей продолжаются. Предварительный ущерб составил 132 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.