Разрешенная доза в 0,01 грамма легализует наркоманию (Приморский край)

Владивосток, 28 июля 2004, 05:16 — REGNUM  27 июля в краевом УВД состоялся семинар на тему "Проблемы незаконного оборота наркотиков в Приморском крае".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре УВД ПК, мероприятие было инициировано Дальневосточным филиалом ВНИИ МВД. На семинаре обсуждались вопросы профилактики наркомании, исследование и анализ разнообразных аспектов борьбы с распространением наркотических и сильнодействующих веществ в Приморье.

Участники семинара коснулись также проблем взаимодействия силовых структур Приморья при решении упомянутых вопросов не только на краевом, но и на государственном уровне.

За 6 месяцев 2004 года силами различных подразделений УВД края в Приморье выявлено 838 преступлений, связанных со сбытом наркотиков (против 784 случаев в аналогичном периоде прошлого года). По результатам того же периода удалось значительно улучшить показатели по противодействию групповой и организованной преступности.

Из незаконного оборота за 6 месяцев текущего года изъято 418 кг 195 г наркотических средств и СДВ, из них: 246 кг марихуаны, 164 кг 461 г гашишного масла, 4 кг 945 г гашиша, 424 г героина и 1 кг 239 г опия.

Одним из приоритетных направлений деятельности ОВД края, по - прежнему, остается выявление и пресечение каналов поступления наркотиков на территорию Приморского края из регионов России и из-за рубежа. По данным правоохранительных органов, главными поставщиками наркотических средств в Приморье являются Афганистан, Китай и КНДР. Кроме того, край обладает собственной богатой сырьевой базой манчжурской конопли, которая произрастает на территории свыше 500 га в разных районах края. Изготовленные из конопли марихуана, гашиш и гашишное масло используются местными жителями как для личного употребления, так и для продажи оптовым покупателям, приехавшим на "сбор урожая" из других регионов.

"Особое внимание неизменно уделяется профилактике употребления наркотических веществ в подростковой и молодежной среде. Решению этого злободневного вопроса были посвящены акция "Мир без наркотиков" и операция "Подросток - игла", проведенные милицией в течение этого года при активном содействии ряда общественных организаций краевого центра. В ходе мероприятий более 3000 подростков, стоящих на диспансерном учете, проверены на предмет употребления наркотиков и токсичных сильнодействующих средств. В учебных заведениях различных ступеней проведена масса лекций и разъяснительных бесед.

Наряду со статистическими данными, на семинаре были озвучены и проблемные вопросы оперативной деятельности подразделений УВД, связанные с руководством и контролем в сфере незаконного оборота наркотиков в Приморском крае. Справедливые нарекания милицейских специалистов, по роду своей деятельности тесно связанных с проблемой наркотиков, вызывает постановление, принятое Правительством РФ в мае это года. Документ, регламентирующий среднюю разовую дозу наркотика (0,01 г), которую российский гражданин имеет право носить в своем кармане, по сути своей делает употребление подобных веществ легальным и, следовательно, связывает сотрудников милиции, по долгу своей службы обязанных пресекать зло на корню, по рукам и ногам. Практика показывает, что подобное послабление, узаконенное на общегосударственном уровне, позволяет уйти от ответственности сотням и тысячам сбытчикам дурмана, жертвами которых вполне вероятно могут стать наши соседи и близкие", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»