Разрешенная доза в 0,01 грамма легализует наркоманию (Приморский край)

Владивосток, 28 Июля 2004, 05:16 — REGNUM  27 июля в краевом УВД состоялся семинар на тему "Проблемы незаконного оборота наркотиков в Приморском крае".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре УВД ПК, мероприятие было инициировано Дальневосточным филиалом ВНИИ МВД. На семинаре обсуждались вопросы профилактики наркомании, исследование и анализ разнообразных аспектов борьбы с распространением наркотических и сильнодействующих веществ в Приморье.

Участники семинара коснулись также проблем взаимодействия силовых структур Приморья при решении упомянутых вопросов не только на краевом, но и на государственном уровне.

За 6 месяцев 2004 года силами различных подразделений УВД края в Приморье выявлено 838 преступлений, связанных со сбытом наркотиков (против 784 случаев в аналогичном периоде прошлого года). По результатам того же периода удалось значительно улучшить показатели по противодействию групповой и организованной преступности.

Из незаконного оборота за 6 месяцев текущего года изъято 418 кг 195 г наркотических средств и СДВ, из них: 246 кг марихуаны, 164 кг 461 г гашишного масла, 4 кг 945 г гашиша, 424 г героина и 1 кг 239 г опия.

Одним из приоритетных направлений деятельности ОВД края, по - прежнему, остается выявление и пресечение каналов поступления наркотиков на территорию Приморского края из регионов России и из-за рубежа. По данным правоохранительных органов, главными поставщиками наркотических средств в Приморье являются Афганистан, Китай и КНДР. Кроме того, край обладает собственной богатой сырьевой базой манчжурской конопли, которая произрастает на территории свыше 500 га в разных районах края. Изготовленные из конопли марихуана, гашиш и гашишное масло используются местными жителями как для личного употребления, так и для продажи оптовым покупателям, приехавшим на "сбор урожая" из других регионов.

"Особое внимание неизменно уделяется профилактике употребления наркотических веществ в подростковой и молодежной среде. Решению этого злободневного вопроса были посвящены акция "Мир без наркотиков" и операция "Подросток - игла", проведенные милицией в течение этого года при активном содействии ряда общественных организаций краевого центра. В ходе мероприятий более 3000 подростков, стоящих на диспансерном учете, проверены на предмет употребления наркотиков и токсичных сильнодействующих средств. В учебных заведениях различных ступеней проведена масса лекций и разъяснительных бесед.

Наряду со статистическими данными, на семинаре были озвучены и проблемные вопросы оперативной деятельности подразделений УВД, связанные с руководством и контролем в сфере незаконного оборота наркотиков в Приморском крае. Справедливые нарекания милицейских специалистов, по роду своей деятельности тесно связанных с проблемой наркотиков, вызывает постановление, принятое Правительством РФ в мае это года. Документ, регламентирующий среднюю разовую дозу наркотика (0,01 г), которую российский гражданин имеет право носить в своем кармане, по сути своей делает употребление подобных веществ легальным и, следовательно, связывает сотрудников милиции, по долгу своей службы обязанных пресекать зло на корню, по рукам и ногам. Практика показывает, что подобное послабление, узаконенное на общегосударственном уровне, позволяет уйти от ответственности сотням и тысячам сбытчикам дурмана, жертвами которых вполне вероятно могут стать наши соседи и близкие", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна