Грузины захватили российскую военную собственность и не признаются

Тбилиси, 27 июля 2004, 23:54 — REGNUM  Оборонное ведомство Грузии опровергло сообщения "о захвате грузинской стороной объектов группировки российских войск в Закавказье в Тбилиси и Вазиани".

"Минобороны Грузии категорически опровергает информацию о вторжении грузинских военных формирований на территорию, принадлежащую ГРВЗ в Тбилиси и Вазиани, и о столкновениях между российскими и грузинскими военнослужащими", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МО Грузии.

В заявлении отмечается, что на территории военного городка Вазиани существует пустой автомобильный склад, "он пока находится в собственности ГРВЗ, но входит в список тех объектов, которые должны быть переданы Грузии".

Напомним, что МО РФ выступило с заявлением, в котором назвало грубейшим нарушением межправительственных договоренностей захват территорий военных городков в Вазиани и Тбилиси.

"25 июля сего года вооруженными подразделениями министерства обороны Грузии осуществлен захват территории военных городков номер 5 (бывший 931 авиационный склад, н.п. Вазиани) и номер 3 (бывший 149 отдельный батальон материального обеспечения, г. Тбилиси)", - говорилось в пресс-релизе Минобороны РФ.

C категорическим опровержением сообщений о захвате объектов Группы российских войск в Закавказье выступил и Генштаб ВС Грузии.

Между тем, в посольстве России в Тбилиси подтверждают информацию о захвате в Грузии двух складов российских войск. Пресс-секретарь посольства РФ в Тбилиси Евгений Иванов сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что еще в понедельник посольство направило ноту протеста МИД Грузии "по поводу несанкционированного захвата 21 июля бывшего автомобильного склада группы российских войск Закавказья в поселке Вазиани".

"Этот склад подлежит передаче грузинской стороне в соответствии с достигнутыми правительственными договоренностями, но пока процедура приема-передачи не проходила, - пояснил Иванов. - Охранявшая не используемый сейчас склад гражданская охрана была изгнана солдатами министерства обороны Грузии, которые захватили этот объект". Пресс-секретарь посольства отметил, что подобный прецедент уже имел место в марте, "когда в Тбилиси был точно таким же образом захвачен бывший продовольственный склад группы российских войск Закавказья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail