Тульская поисковая экспедиция продолжает работать в калужских лесах

Калуга, 27 июля 2004, 23:54 — REGNUM  15 останков советских воинов было найдено за время работы тульской экспедиции "Вахта памяти" в этом году на территории Думинического района Калужской области. В этих лесах зимой 1942-го года войска 10-й, 16-й и 50-й армий вели ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Фамилий погибших, вероятно, установить так и не удастся, но поиски будут продолжаться.

Туляки уже обнаружили несколько личных вещей павших бойцов Красной Армии: кружки, котелки, хорошо сохранившиеся ботинки. Перед началом каждого раскопа участок обследует специалист с миноискателем: часто в лесу попадаются неразорвавшиеся снаряды. Их осматривают с особой тщательностью.

Каждая обнаруженная во время работ кость осторожно достается из земли и заносится в акт эксгумации. За время работы экспедиции рядом с останками было обнаружено 2 медальона, но они плохо сохранились. Зато был найден именной котелок, на котором выцарапана фамилия владельца. В день закрытия лагеря всех советских бойцов захоронят в братской могиле близ деревни Черемышино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail