30 банд специализируются на угоне "Жигулей" в Москве

Москва, 27 июля 2004, 23:26 — REGNUM  Согласно данным проведенного исследования, в среднем первые заявления о краже москвичи подают уже через четыре дня после приобретения автомобиля.

По данным Московского уголовного розыска, число угонов растет пропорционально регистрации новых машин. В настоящее время в столице России зарегистрировано 4 млн автомобилей, передает "Обозреватель".

Спутниковая навигация в крупных российских городах только появляется, однако банды умеют находить и отключать системы определения местоположения. Не помогают и противоугонные устройства. Особенно рискуют владельцы последних моделей российских "Жигулей". Вероятность того, что воры ими заинтересуются, составляет примерно 70 процентов. Почти так же привлекательны Audi и VW. Заметно меньший интерес угонщики проявляют к BMW и Mercedes.

Бизнес находится в твердых руках очень дисциплинированных, четко организованных банд со строгой иерархией и разделением обязанностей. Одни угоняют, вторые подделывают номера двигателей и документы, третьи везут краденые машины в другие регионы России и там продают.

По данным милиции, на одних только "Жигулях" в Москве специализируются 30 банд. Почти столько же занимаются иномарками. Старые модели идут на запчасти, которые продают торговцам, новые модели продаются вдали от крупных центров, таких как Москва и Санкт-Петербург. Например, немецкие машины довольно часто появляются в сибирском Красноярске.

Как показывает расследование, большинство автоугонщиков родом из бедных северокавказских республик. Следователи знают, что они приезжают в Москву максимум на две недели, выполняют свою работу и затем снова исчезают. Лишь главари банд и фальсификаторы постоянно находятся в Москве. Часто шпионы высматривают добычу на парковках крупных супермаркетов и торговых центров, а затем угонщики крадут машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail