Остается неизвестной судьба 5 горняков украинской шахты "Краснолиманская"

Киев, 27 июля 2004, 23:12 — REGNUM  На протяжении суток продолжались работы по ликвидации последствий аварии, которая произошла 19 июля на ГП "Угольная компания "Шахта Краснолиманская" (г. Родинское Красноармейского района Донецкой области, Украина).

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, судьба 5 горняков остается неизвестной, тело одного погибшего не идентифицировано, передает УНИАН.

На шахте продолжаются работы по поэтапному разгазованию вентиляционного ходка (разгазовано 815 м) одиннадцатой южной лавы и охлаждению выработки, пройдено 840 м. Продолжается подача азота по дегазационному трубопроводу с целью инертизации атмосферы.

На шахте постоянно работают 6 отделений военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго. На месте происшествия работает специальная правительственная комиссия.

Со штабом по ликвидации аварии (командным пунктом шахты) поддерживается постоянная связь. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС в Донецкой области, в МЧС - оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.