Глава МИД Азербайджана в ожидании ответа от МГ ОБСЕ

Баку, 27 июля 2004, 21:04 — REGNUM  "Вопрос территориальной целостности Азербайджана является первостепенным", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Как сообщают азербайджанские СМИ, говоря о результатах своей встречи в Вашингтоне с американским сопредседателем МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Стивеном Манном, Эльмар Мамедъяров проинформировал, что предложил сопредседателям уточнить, какой еще, кроме территориальной целостности, вопрос может стать предметом для компромисса. "Мы ждем, когда они уточнят это, а после решим на какие уступки мы сможем пойти",- заявил Мамедьяров.

Напомним, что 19 июля глава МИД Азербайджана направился с официальным визитом в США. В рамках визита состоялись переговоры Мамедъярова с госсекретарем США Колином Пауэллом, советником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс, с сенаторами и конгрессменами. Кроме того, глава азербайджанского МИД выступил в Центре международных и стратегических исследований (CSIS) США и в Бруклинском институте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.