Псковская область в зеркале интернета: 27 июля

Псков, 27 июля 2004, 20:42 — REGNUM  

За последние 15 лет, несмотря на многочисленные метания из партии в партию, политические кумиры Евгения Михайлова практически не изменились. Первым из них, судя по всему, был и остается Иосиф Сталин. Правда, если вождь народов писал статьи по языкознанию, то псковский вожак сегодня осваивал животноводство. Подписав предвыборное распоряжение об увеличении дотации на молоко с 25 до 35 копеек на литр (дотация на водку в лучшие годы достигала общей суммы 100 миллионов рублей), губернатор не удержался от комментариев, которые приводит ПАИ: "Сейчас наша область страдает от того, что летом молока много, а зимой мало, и от этого возникают проблемы у предприятий-переработчиков. Зимой мощности простаивают, к тому же зимнее молоко гораздо дороже, чем летнее. Поэтому получается, что нет стабильных отношений с торговлей, которая как раз требует молоко зимой." Решение этой проблемы Евгений Михайлов видит в смещении отелов на зимний период для более равномерного получения молока в течение года. Вот такая пастораль. Осталось договориться с коровами, чтобы рожали тогда, когда скажет губернатор.

Из других новостей дня, замеченных ПАИ - объяснения депутата ПОС Виктора Антонова, почему "Единая Россия" отправила в отставку спикера Юрия Шматова. Оказывается, дело в том, что он осмелился "выступить в СМИ с критикой "единороссов". "Для нас это было полной неожиданностью, поэтому "Единая Россия" посчитала возможным решить, кто станет председателем, поддерживаемым большинством в Собрании, и это логично." Помнится, даже КПСС хотя бы на словах приветствовала критику и самокритику. Псковским "единороссам" эти сантименты чужды, в чем они и не стесняются признаваться.

ПЛН главной новостью дня выбрало сообщение о стоимости квартир в Пскове. Из политических новостей агентство написало об очередном решении суда, обязавшем вице-губернатора Виктора Коммисарова опровергнуть свои обвинения в адрес экс-депутата ГД Михаила Кузнецова, о том, что Алексей Митрофанов начал распространять в Пскове агитационные брошюры, а также о том, что жители Великолукского района подали в суд на своего главу.

Также на сайте ПЛН опубликован "актуальный комментарий" в котором подводятся итоги празднования 60-летия освобождения Пскова от фашистских оккупантов. Основной вопрос, как и в прошлом году - почему никто из высоких чинов не приехал на праздник. Ответ автор дает следующий: "Каждому интересующемуся местной политической кухней и так понятно, почему Псков не жалуют. Кто же в такой политический гадюжник захочет ехать после всероссийского скандала, да еще накануне губернаторских выборов."

Неофициальный "зеленый сайт" снова пишет о сотрудничестве Евгения Михайлова с провокатором-неонацистом Юрием Беляевым. Эта пара, по мнению автора, составляет "довольно устойчивый тандем. Они работают вместе уже во второй раз, и во второй раз занимаются одним и тем же. В самом этом факте нет ничего удивительного - подобное стремится к подобному. Михайлова и Беляева роднит даже не националистическая идеология, оба давно уже стали прагматиками, а более всего именно прагматический взгляд на политический процесс, как на средство достижения собственного материального благополучия".

Автор "Политпскова", вероятно, по рекомендации лечащего врача, занимается аутотренингом. "Наши аналитические оценки предвыборного расклада становятся постепенно очевидными для всех," - гордо начинается сегодняшняя заметка. Дальше - стандартные "наезды" на конкурентов, их политконсультатов, а также пересказ вчерашней новости ПАИ про Геннадия Подзноева.

ПИА РИМ пишет о том, что "Родина" на выборах губернаторской области поддержит Сергея Беляева и сообщает о готовящемся митинге на сельскохозяйственную тему. "Предусматривается дойка коров, дегустация произведенного продукта, вручение бесплатного молока руководству области, обмен молока на ГСМ и кое-что другое, о чем загадочно умолчал защитник крестьян," - пишет агентство. Можно посоветовать в качестве "кое-чего другого" зачитать корове распоряжение губернатора Псковской области производить отел зимой. Вдруг послушает?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.