Топ-менеджер TeliaSonera Int Carrier Russia перешла в "Телекоминвест"

Москва, 27 июля 2004, 19:39 — REGNUM  Первым заместителем генерального директора ОАО "Телекоминвест" (Санкт-Петербург) назначена Светлана Власова, сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе компании. Ранее С. Власова занимала должность вице-президента TeliaSonera International Carrier Russia.

С. Власова родилась 22 августа 1958 г в городе Одессе. В 1981 г окончила Ленинградский кораблестроительный институт по специальности "Инженер-исследователь по гидродинамике", в 1995 году получила второе высшее образование в Ленинградском финансово-экономическом институте по специальности "Финансовый менеджмент", а в 2001 году - третье высшее образование в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича по специальности "Сети связи, системы управления". Профессиональную деятельность начала в 1981 году с должности инженера-исследователя на ПО "Адмиралтейские верфи". С 1990 по 1997 год занимала должность главного бухгалтера в ассоциации "Нева", затем в компании "Ленфинком". В 1997 году стала финансовым директором ЗАО "Финтелеком". С 1999 года - генеральный директор компании "Сонера Рус", позже переименованной в TeliaSonera International Carrier Russia.

Группа операторов "Телекоминвест" была основана в 1994 году компаниями ОАО "Петербургская телефонная сеть" и ОАО "Санкт-Петербургский междугородный международный телефон". В 2000 году партнером Компании стал шведский телекоммуникационный концерн Telia AB. В дальнейшем Telia вошла и в акционерный капитал компании.

В настоящее время "Телекоминвест" объединяет компании, которые предоставляют услуги мобильной и фиксированной связи, занимаются производством информационно-биллинговых систем. Крупнейшими проектами группы "Телекоминвест" являются первый общероссийский оператор мобильной связи "МегаФон" и оператор фиксированной связи "Петербург Транзит Телеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.