Костромских детей поразила лудомания

Кострома, 27 июля 2004, 19:08 — REGNUM  Лудомания - патологическая страсть к азартным играм занимает третье место после наркомании и алкоголизма. В основном от нее страдают подростки от 11 до 15 лет. За последний год в детские психиатрические отделения Костромской области за помощью обратились десятки отчаявшихся родителей. В 70 процентах случаев обращения родителей к психиатру причиной является игровой автомат.

Татьяна Гордеева, врач: В основном страдают дети, которые плохо учатся, убегают из дома, воруют деньги. Там они себя чувствуют успешными, так самоутверждаются.

Особенно популярны сейчас "ромашки" или "столбики" - пятирублевые уличные автоматы. В Костроме уже известно немало случаев, когда, попадая в зависимость, взрослые игроки проигрывали до 100 тысяч рублей, погрязали в долгах, но все равно не могли остановиться. И если в начале, когда "столбики" только начали появляться в городе, игроки с удовольствием кичились перед камерой своими выигрышами. То сейчас заядлые "автоматчики" стараются скрывать свое пристрастие.

С каждым днем и среди взрослых, и среди детей количество заболевших лудоманией растет прямо пропорционально все возрастающему числу одноруких бандитов, сообщила Костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.