ОАО "АКС" выиграло тендер на оказание услуг по водоснабжению Благовещенска

Благовещенск, 27 июля 2004, 18:42 — REGNUM  Мэр Благовещенска Александр Колядин и генеральный директор ОАО "Амурские коммунальные системы" Александр Сурат сегодня подписали договор муниципального заказа на реабилитацию и развитие объектов электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения муниципального образования г. Благовещенск.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", конкурсная комиссия Администрации г. Благовещенска 27 июля подвела итоги открытого конкурса на право заключения контракта на оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению и электроснабжению с техническим обслуживанием внутридомовых инженерных сетей и выполнение работ по капитальному ремонту, модернизации и развитию объектов ЖКХ города. В конкурсе приняли участие 4 компании. Победителем конкурса комиссия признала ОАО "Амурские коммунальные системы", которое предложило наиболее реализуемую инвестиционную программу общим объемом более 900 млн. рублей сроком 15 лет.

Инвестиционный проект по реконструкции и развитию систем водоснабжения и водоотведения г.Благовещенска направлен на решение главных технических проблем и повышение эффективности работы сооружений водопровода и канализации. Проект, в частности, предусматривает реконструкцию Амурского и Северного водозаборов; замену аварийных участков канализационных коллекторов; восстановление аварийных участков магистральных водопроводов и оптимизация распределительной сети; завершение резервного водовода Северного водозабора; реконструкция существующих очистных сооружений канализации.

Инвестиционный проект по реабилитации и развитию объектов электроснабжения г. Благовещенска направлен на решение проблем, негативно влияющих на качество и надежность обеспечения потребителей электроэнергией, на решение проблемы снижения сверхнормативных потерь, и также на решение проблемы низкой освещенности улиц города. Проект, в частности, предусматривает строительство распределительных и трансформаторных подстанций; реконструкцию кабельных и воздушных линий электропередачи; внедрение АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электроэнергии) бытовых потребителей; модернизацию систем учета электроэнергии; реконструкцию системы наружного освещения г.Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.