В Дагестане уничтожили трех бандитов

Махачкала, 27 июля 2004, 18:23 — REGNUM  26 июля в 13 ч.00 мин. в Хасавюрте при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Республики Дагестан и УФСБ по РД в рамках операции "Вирь-Антитеррор" были убиты три бандита.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, при проверке автомашины ВАЗ 21099 серебристого цвета остановленной на одном из городских постов ГАИ, водитель и пассажир, неожиданно выбежав из машины, открыли огонь по сотрудникам милиции.

Ответным огнем оба преступника были застрелены на месте. Ими оказались - уроженец г. Буйнакска 23 - летний Тагир Магомедов и Умар Алиев (его данные устанавливаются).

По оперативным данным, уничтоженные боевики имели непосредственное отношение к совершению ряда тяжких преступлений на территории Чечни и Дагестана. На месте происшествия обнаружено и изъято три пистолета-пулемета Стечкина и несколько снаряженных обойм к каждому пистолету. В перестрелке получил легкое ранение один сотрудник милиции.

В ходе дальнейших мероприятий, вечером того же дня сотрудники правоохранительных органов попытались проверить личность внешне подозрительного гражданина на окраине г. Хасавюрта. После просьбы милиционеров предъявить документы, он открыл по ним огонь. В ходе перестрелки этот преступник тоже был убит, а один сотрудник милиции получил легкое ранение. При убитом также обнаружили пистолет-пулемет Стечкина с двумя полными обоймами, что дает повод причислить его к одной группе с убитыми ранее. Личность убитого устанавливается. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.