Владимирцы помогут возродить ивановское рыбное хозяйство

Владимир, 27 июля 2004, 18:19 — REGNUM  Ивановский губернатор Владимир Тихонов и его заместители Иван Митин и Владимир Стариков посетили рыбопитомник "Нептун" в Суздальском районе.

Цель поездки - познакомиться с опытом работы одного из лучших во Владимирской области рыбоводческих хозяйств, с годовым товарооборотом в 15 млн рублей.

Более 200 т товарной рыбы - щуки, карпа, окуня, линя, карася - отправляет "Нептун" на рынки, в магазины Владимирской и других областей, среди которых Ивановская не числится.

Кроме этого, у рыбхоза есть еще один вид деятельности - организация платной рыбалки. Получаемая "Нептуном" прибыль от этого вида бизнеса - от 5 до 20 тыс. рублей в день. Весь доход хозяева предприятия направляют на его развитие.

Руководители рыбопитомника заявили губернатору В. Тихонову, что они готовы принять самое непосредственное участие в возрождении ивановского рыбного хозяйства. Например, стать активными членами ассоциации "Ивановская рыба", если такая будет создана, оказать помощь посадочным материалом и кормами ивановским рыбопитомникам. "Нептун" готов торговать свежей рыбой на ивановских рынках, открыть свои магазины в областном центре.

В том, что такая помощь необходима, В. Тихонов убедился, посетив рыбопитомник "Востринский" Лежневского района. Сегодня этот некогда крупнейший рыбхоз области практически развалился, как, впрочем, и Ивановский рыбокомбинат, чья продукция постепенно исчезает с прилавков магазинов, сообщает пресс-центр областной администрации.

Губернатор поручил своим заместителям подготовить ряд документов, направленных на восстановление работы местных рыбхозов и улучшение снабжения ивановцев свежей рыбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail