Американская компания Facebook решила прекратить выпуск гарнитур виртуальной и дополненной реальности Oculus Go. Об этом сообщается на сайте проекта Oculus.

Шлем виртуальной реальности Oculus Go был представлен в 2018 году. Это устройство стало гарнитурой начального уровня — для его использования не требовалось подключение к компьютеру или смартфону, а стоимость Oculus Go составляла около $200.

В 2019 году было представлено более продвинутая гарнитура стоимостью от $400 до $500, получившая название Oculus Quest. В Facebook отметили, что за год новое устройство получило широкую популярность, поэтому в компании решили отказаться от выпуска новых гарнитур Oculus Go.

В Facebook заверили, что поддержка уже проданных гарнитур Oculus Go продлится до 2022 года, однако компания не будет выпускать новых функций для устройств этого типа. Также после 18 декабря 2020 года Facebook прекратит добавлять новые программы для Oculus Go в специальный магазин приложений Oculus Store.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2019 года глава отдела Facebook по аппаратному обеспечению Facebook Эндрю Босворт рассказал, что в компании разрабатывают собственную операционную систему, под которой будут работать гарнитуры виртуальной реальности Oculus.

Читайте развитие сюжета: Oculus Quest получит поддержку голосового управления