Нижегородская "Заря", проходящая банкротство, планирует погасить все долги до 2006 г

Нижний Новгород, 27 июля 2004, 17:58 — REGNUM  Собрание кредиторов ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, химпредприятие, находится в процедуре банкротства) 26 июля утвердило скорректированный план внешнего управления, предусматривающий полное погашение кредиторской задолженности к концу 2005 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации предприятия.

По данным источника, в обновленном плане внешнего управления расширенна маркетинговая составляющая работы завода, разработанная на основе изучения рынка химической продукции, определения наиболее перспективных направлений развития "Зари" и планирования способов работы по каждому из них.

По оценке внешнего управляющего ОАО "Заря" Юрия Калакутина, накопление свободных денежных средств за период внешнего управления должно составить 674 млн. рублей. Часть этих средств будет получена от хозяйственной деятельности самой "Зари", а часть поступит в виде выручки от продажи нескольких цехов и оборудования предприятия на открытых торгах, которые должны состояться в августе-сентябре 2004 года.

На предприятии напомнили, что поправки в план были подготовлены в мае текущего года, однако не были приняты из-за передачи полномочий представлять государство в делах о банкротстве министерству по налогам и сборам РФ. Министерство в свою очередь, отметили на предприятии, "имеет свое видение стратегии оздоровления предприятия".

Внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года на 18 месяцев. 17 февраля текущего года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.