Деньги для горняков ликвидируемых шахт Инты начинают поступать в Коми

Сыктывкар, 27 июля 2004, 17:51 — REGNUM  Деньги на социальную защиту горняков ликвидируемых шахт Инты начинают поступать в Коми. Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики, средства в объеме 148,8 миллиона рублей уже получены на счета Управления федерального казначейства по Коми.

Из них более 139 миллионов будут направлены на социальную защиту высвобождаемых шахтеров, членов их семей, пенсионеров и инвалидов, работавших в угольной промышленности. В казначействе подтвердили, что 28 июля средства начнут поступать на личные счета высвобожденных работников ликвидируемых шахт. 111,8 миллиона рублей предназначены для шахтеров "Западной-бис", 23,3 миллиона - для горняков шахты "Капитальная", 165 тысяч - шахты "Восточная-бис". Кроме того, 3,66 миллиона получат работники ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания".

Еще 9,85 миллиона рублей предназначено на технические работы по ликвидации шахты "Восточная-бис". Всего планом-графиком предусматривается перечислить в третьем квартале нынешнего года для предприятий угольной промышленности и администраций Воркуты и Инты из федерального бюджета более 252,5 миллиона рублей. Как планируется, до конца года в Инту поступят еще 10 миллионов рублей на финансирование программ местного развития.

Напомним, что в начале этого года федеральный центр принял решение о ликвидации двух убыточных шахт Инты - "Западной-бис" и "Капитальной". Общее финансирование мероприятий по ликвидации (без учета средств на переселение высвобождающихся работников) составит, по прогнозам Министерства промышленности Коми, 1,2 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.