Проректор РГУ: "Лицензию у нашего филиала в Махачкале не отзывали"

Махачкала, 27 июля 2004, 17:34 — REGNUM  Филиал Ростовского государственного университета в Махачкале по-прежнему работает, и лицензию у него никто не отзывал. Об этом ИА REGNUM сообщил проректор Ростовского госуниверситета по учебной части Александр Юрков. Филиал РГУ в Дагестане фигурировал в "черном списке вузов", опубликованном в центральных СМИ. Список был подготовлен по результатам проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Причина, по которой филиал мог попасть в "черный список", по мнению проректора, связана с единственной причиной: превышением числа обучающихся студентов над нормативным. Проректор представил заключение экспертизы, проведенной ГУ "Информационной-методический центр государственной аккредитации". В нем, в частности, указано, что при нормативе 492 человек фактически в Махачкалинском филиале обучается 606. Никаких других нарушений, например, при оценке качества преподавания, не установлено. Все остальные критерии образовательного процесса в Махачкалинском филиале РГУ соответствуют государственным стандартам образования.

Происшедшую с филиалом историю проректор РГУ считает следствием неразберихи, которая, видимо, происходит в системе образования вследствие проводимого реформирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail