Ростовские "чернобыльцы" начинают марш протеста на Москву

Ростов-на-Дону, 27 июля 2004, 17:32 — REGNUM  Ростовские "чернобыльцы" в среду начинают свой ранее объявленный марш протеста на Москву. Акция была подготовлена Центральным Советом и Президиумом Союза "Чернобыль", сообщил ИА REGNUM руководитель ростовской организации Союза "Чернобыль России" Александр Филипенко. По его словам, завтра члены ростовской организации соберутся на митинг протеста у памятника "чернобыльцам" на площади Комарова в Ростове-на-Дону, по окончании которого сядут в подготовленный автобус и отправятся в Москву.

Александр Филипенко подтвердил неизменность позиции ростовской организации "Союз Чернобыль", которая выражается в категорическом несогласии замены льгот для "чернобыльцев" на денежные компенсации, как следует из представленного правительством законопроекта о монетаризации льгот.

Филипенко также сказал, что ростовские "чернобыльцы" подготовили документы, доказывающие, что после принятия закона положение положение ликвидаторов аварии на ЧАЭС значительно ухудшится и передали их депутатам Госдумы от Ростовской области: Владимиру Литвинову, Михаилу Емельянову, Леониду Иванченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.