Петропавловск-Камчатский должен энергетикам 350 млн. рублей

Петропавловск-Камчатский, 27 июля 2004, 17:03 — REGNUM  350 млн. рублей - таков долг предприятий ЖКХ Петропавловска-Камчатского перед "Камчатскэнерго" за потребленную тепловую и электрическую энергию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, критическая ситуация, сложившаяся в период подготовки "Камчатскэнерго" к новому отопительному сезону, не позволяет отпускать электроэнергию в долг.

Графики погашения дебиторской задолженности не исполняются. Губернатор области на одном из последних совещаний заверил, что в конце июля в счет погашения дебиторской задолженности областной бюджет перечислит энергетикам 40 млн. рублей. Но этих денег "Камчатскэнерго" так и не получило. Поэтому энергокомпания вынуждена вести жесткую работу в отношении своих должников и отключать от электроэнергии.

Напомним, что сейчас такие меры введены в "Камчатскоммунэнерго" и "Жилремсервис". До конца августа стабилизировалась ситуация на "Елизовском горводоканале", который также входит в список должников. На днях они перечислили часть суммы. Поэтому пока вопрос об отключении света на объекте, закрыт. А значит, холодная вода в Петропавловске и Елизово будет ещё как минимум месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail