11 семей челябинских метростроевцев выселяют из общежития

Челябинск, 27 июля 2004, 17:01 — REGNUM  27 июля в суде Ленинского района Челябинска состоялось предварительное слушание по иску челябинского ПТУ №2 в отношении 11 семей, проживающих в общежитии учебного заведения. Училище требует выселить обитателей дома. На улице могут оказаться 12 детей, сообщает "УралПолит.Ru".

Здание находится в федеральной собственности. В 1998 году его передали в аренду челябинским метростроителям. Новым жильцам пришлось полностью отремонтировать на свои средства комнаты, так как здание находилось в аварийном состоянии: не было потолков, пол разрушен. Однако по истечении срока, указанного в договоре аренды, ПТУ не захотело продлять контракт. Около месяца назад жильцов, многие из которых уже не работают на строительстве челябинской подземки, предупредили, что им грозит выселение. Явившихся в суд квартиросъемщиков познакомили с иском на выселение.

Представитель "Челябметростроя" на заседание не пришел. В суде у всех жильцов переписали паспортные данные и отправили домой. Судебное разбирательство назначено на 6 сентября. Жильцы не намерены добровольно покидать квартиры. Отметим, что на первом этаже общежития размещена оптовая фирма, которой пока не поступали требования с просьбой освободить занимаемую площадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.