В Архангельской области пройдет операция "Подросток-семья"

Архангельск, 27 июля 2004, 16:47 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Архангельской области Татьяна Самокиш, это третья часть акции "Подросток". Первые две - "Подросток-здоровье" и "Подросток-лето" прошли в июне и июле. Третья часть пройдет с 4 по 14 августа.

"Подросток-семья" призвана помочь устранить безнадзорность, ее причины, а также выявить факты по нарушению условий воспитания и опеки родителями или лицами, их заменяющими. Как рассказала Т. Самокиш, многие проблемы трудных подростков связаны с обстановкой и климатом в семье. Если вести работу только в одном направлении - воздействовать на подростка - то эффекта будет мало. Необходимо работать с семьей, объяснять родителям их обязанности.

По окончании этой акции планируется провести заключительный этап операции "Подросток". В конце августа - начале сентября комиссии по делам несовершеннолетних проведут работу с теми подростками, которые по тем или иным причинам не вышли на учебу в школы и ПУ. Также будет оказана помощь в трудоустройстве тем подросткам, кто закончил 9 или 11 классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.