Сроки летних каникул школьников севера России могут скорректировать

Краснодар, 27 июля 2004, 16:37 — REGNUM  В минувшую пятницу Геленджик встречал высоких гостей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, здесь, под председательством президента России Владимира Путина прошло заседание президиума Госсовета. Основной вопрос - развитие туризма и курортно-рекреационного комплекса России.

Открывая совещания, президент России в частности сказал: "В свое время в нашей стране была создана система курортного лечения, не имеющая аналогов в мире. Черноморское побережье Кубани и район Кавказских Минвод тогда справедливо назвали "всесоюзными здравницами". Было бы непозволительным расточительством, если бы мы позволили этой системе развалиться. Задача восстановления и укрепления здоровья людей была и остается одной из важнейших для государства".

В ходе работы, члены Госсовета рассмотрели комплексную государственную целевую программу, основные положения которой определила рабочая группа, возглавляемая губернатором Кубани Александром Ткачевым. Его доклад был основным и содержал предложения по развитию курортного комплекса России. В частности Александр Ткачев предложил создать систему льготного кредитования при строительстве объектов санаторно-курортного и туристического назначения, решить проблемы транспортной доступности курортов, а также, по мнению главы края в стране необходимо вести консолидированную государственную политику в области рекламы курортов.

Особый интерес президента России Владимира Путина вызвало предложение губернатора о корректировке сроков летних каникул у школьников, проживающих в северных регионах страны. По мнению Александра Ткачева, было бы более разумно сделать учащимся летние каникулы с июля по сентябрь, так как июнь на Кубани не всегда бывает теплым, а в начале осени, как правило, на Черноморском побережье отличная погода.

Участники заседания, после оживленной дискуссии, в которой высказывались самые различные предложении по развитию курортов, пришли к единодушному мнению: хотя в силу географического положения Россия не может быть страной для массового въезда туристов с целью летнего отдыха, у страны велик культурно-исторический и природный потенциал. Необходимо развивать такие виды туризма как культурно-познавательный, деловой, горнолыжный, и другие. Другими словами - создать современную курортную индустрию, искать идею для каждой туристической зоны.

Подводя итог, глава государства дал задание подготовить поручения в соответствии с выводами и предложениями рабочей группы, а также с учетом мнений участников президиума Госсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.