Заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM значение поправки к Конституции РФ, где говорится об адресной социальной помощи:

«Эта поправка даст людям уверенность в том, что как бы ни менялись правительства, социальные гарантии для граждан будут оставаться неизменными. Причём это будет касаться не только самих выплат тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, но и их индексации в соответствии с реальным положением в стране. Уже сегодня дух этой поправки можно наблюдать в решениях правительства по мерам поддержки семей. В случае положительных итогов голосования 1 июля это содержание обретёт ещё и железобетонную юридическую форму».

Напомним, поправки к Конституции РФ были инициированы после обнародования ежегодного послания Федеральному собранию российским президентом Владимиром Путиным.

В частности, одна из инициатив, записанная в поправках, звучит так: «В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в сроки голосования по поправкам, это — 1 июля 2020 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Как слова будущей Конституции РФ конвертируют в конкретные рубли

Читайте развитие сюжета: «Выражение гражданской позиции»: о голосовании по поправкам к Конституции