28 июля в Уйме (Архангельская область) появится вода

Архангельск, 27 июля 2004, 16:37 — REGNUM  28 июля в поселке Уйма Приморского района Архангельской области должно быть возобновлено водоснабжение.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Приморского района по ЖКХ Владимир Зубов, в настоящее время вода в поселке подается с 18 до 23 часов по запасной ветке. Ведутся ремонтные работы по восстановлению развалившегося водовода.

Напомним, что этот водовод принадлежит Архангельской птицефабрике, которая находится в тяжелом финансовом положении. Денег у собственника на восстановление водовода нет. В результате Приморский район за свои деньги провел временный водовод. По словам В.Зубова, только на закупку труб было затрачено 240 тыс. рублей. Кроме того, необходимо платить ремонтной организации. В итоге "времянка" выльется в 500-550 тыс. рублей. Но полностью проблему "времянка" не решит. До наступления зимы необходимо построить не временный, а современный, прочный водовод. На эти цели необходимо 5-6 млн. рублей. У Приморского района таких средств нет. Поэтому в районе надеются на помощь администрации области. Ссылки по теме:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.